- утфель
-
утфель
Масса, состоящая из кристаллов сахарозы и межкристального раствора.
[ГОСТ Р 52678-2006]Тематики
- сахар
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
утфель
Масса, состоящая из кристаллов сахарозы и межкристального раствора.
[ГОСТ Р 52678-2006]
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
утфель — utfelis statusas T sritis chemija apibrėžtis Cukraus kristalai su melasa. atitikmenys: angl. fillmass; masseculte; soft sugar rus. утфель … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
утфель I кристаллизации — Утфель I ступени кристаллизации, предназначенный для получения белого сахара. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар … Справочник технического переводчика
утфель II кристаллизации [III кристаллизации] — Утфель II [III] ступени кристаллизации, предназначенный для извлечения кристаллической сахарозы путем переработки оттеков утфеля I кристаллизации. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар … Справочник технического переводчика
утфель продуктовой кристаллизации сахарорафинадного производства — Утфель I, II, III, предназначенный для извлечения кристаллической сахарозы путем переработки оттеков утфеля II, III ступени рафинадной кристаллизации согласно технологической схеме. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар … Справочник технического переводчика
утфель рафинадной кристаллизации сахарорафинадного производства — Утфель I, II и III ступеней кристаллизации, предназначенный для получения сахара рафинада. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар … Справочник технического переводчика
утфель — кристалл масса … Cловарь химических синонимов I
туфель — утфель … Краткий словарь анаграмм
кристалл-масса — утфель, высушивание … Cловарь химических синонимов I
Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок) пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… … Большая советская энциклопедия
Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии … Энциклопедия инвестора